Филе лосося со стручковой фасолью
Прелесть этого блюда в том, что готовится оно меньше, чем полчаса. К тому же, филе лосося получается очень нежным и сочным, а в сочетании с зеленой фасолью и луком шалот приобретает весьма оригинальный вкус. Приготовьте филе лосося со стручковой фасолью на романтический ужин в День Святого Валентина, и тогда ваш любимый щедро отблагодарит вас поцелуями и ласками.
Как приготовить филе лосося с зеленой фасолью – рецепт
Ингредиенты:
- 300 гр. филе лосося
- 200 гр. стручковой зеленой фасоли
- 1 лук-шалот
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. вашего любимого растительного масла
- По 4 щепотки перца и соли
Способ приготовления лосося:
- На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте нарезанный лук-шалот.
- На другой сковороде разогрейте 4 ст.л. сливочного масла, выложите заранее посоленное и поперченное филе лосося, и слегка обжарьте его с двух сторон.
- Стручковую фасоль нужно предварительно отварить в подсоленной воде, после чего выложите ее на 2 тарелки.
- Сверху на фасоль выложите филе лосося и посыпьте его обжаренным шалотом.
- Подавать это блюдо можно с запеченным или отваренным картофелем.
Приятного аппетита и удачного вечера в День Всех Влюбленных!
Комментариев пока нет
Оставь комментарий первым.