Филе лосося со стручковой фасолью

 
Филе лосося со стручковой фасолью  

Прелесть этого блюда в том, что готовится оно меньше, чем полчаса. К тому же, филе лосося получается очень нежным и сочным, а в сочетании с зеленой фасолью и луком шалот приобретает весьма оригинальный вкус. Приготовьте филе лосося со стручковой фасолью на романтический ужин в День Святого Валентина, и тогда ваш любимый щедро отблагодарит вас поцелуями и ласками.

Как приготовить филе лосося с зеленой фасолью – рецепт

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе лосося
  • 200 гр. стручковой зеленой фасоли
  • 1 лук-шалот
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. вашего любимого растительного масла
  • По 4 щепотки перца и соли

Способ приготовления лосося:

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте нарезанный лук-шалот.
  2. На другой сковороде разогрейте 4 ст.л. сливочного масла, выложите заранее посоленное и поперченное филе лосося, и слегка обжарьте его с двух сторон.
  3. Стручковую фасоль нужно предварительно отварить в подсоленной воде, после чего выложите ее на 2 тарелки.
  4. Сверху на фасоль выложите филе лосося и посыпьте его обжаренным шалотом.
  5. Подавать это блюдо можно с запеченным или отваренным картофелем.

Приятного аппетита и удачного вечера в День Всех Влюбленных!

 
 
 

Комментариев пока нет

Оставь комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий