Коктейль из киви – витаминный взрыв эмоций
Киви – свежий и вкусный фрукт, который используется в приготовлении компотов, пирогов, фруктовых десертов, варенья, фруктовых пюре и других блюд. А также его часто применяют в украшении десертов и холодных мясных закусок.
В киви содержится много полезных микроэлементов и целый витаминный коктейль, к тому же, он хранится в холодильнике достаточно долго – до 5 недель.
Вкусный коктейль из киви подходит для детей и взрослых, приготовить его можно в любое время года, и это будет дополнительный источник необходимого организму витамина С.
Так почему бы не приготовить такой коктейль из полезного фрукта киви и на День св. Валентина – в самом разгаре февраля витаминный стаканчик не помешает любому организму, а если вы его подадите к романтическому ужину на День Влюбленных, то вместе с любимым или любимой получите удовольствие от нежного вкуса.
Коктейль из киви – рецепт приготовления
Ингредиенты, необходимые для коктейля из киви:
- 2 больших киви
- 300 мл белого несладкого йогурта
- 1 веточка свежей мяты
- 2 кружочка киви для украшения
- 1 ч.л. сахара
Как приготовить:
- Киви очистить, сложить в блендер
- Добавить йогурт, сахар и мяту
- Взбить блендером до однородной массы
- Разлить по стаканам и украсить кружочками киви.
Всего пару минут, и вкусный коктейль из киви готов. Приятного аппетита!
Комментариев: 88
вкусняк!надо сделать
Решила побаловать ребенка…Сделала((((( Смешала натуральный йогурт с киви. Попробовала сама- получилась отвратительно горькая смесь. Беее…Сахар не стала добавлять, вылила в унитаз! Испортила два хороших продукта! И кто тут придумывает ваши рецепты? В глаза б ему посмотреть!((((
Нина, с киви так бывает, у меня тоже несколько раз коктейли разные с добавлением киви горчили, это из-за косточек. Но чаще все же получается нежный вкус. Для себя я поняла, что взбивать киви в блендере лучше на слабой скорости, или добавлять его в самом конце, чтобы только сделать пару вжиков и выключить.