Шоколадные горки – райское наслаждение
Шоколад заслуженно считается одним из символов Дня Святого Валентина – это очень сильный и вкусный афродизиак, который многие любят употреблять в любом виде. На День Влюбленных шоколад дарят своим любимым и просто дорогим людям. По традиции он может быть сделан в форме бога любви, купидончика, сердечек или цветов. Мы же предлагаем приготовить интересный десерт с шоколадом – милые и вкусные шоколадные горки. Рецепт быстрый и простой в приготовлении, к тому же, выглядит очень аппетитно и на вкус просто божественный.
Шоколадные горки – рецепт приготовления
Ингредиенты:
150 гр. черного шоколада
150 гр. молочного шоколада
50 гр. кокосовой стружки
30 гр. кокосового масла
120 гр. сушеной папайи – кубиков
150 гр. цельно зерновых рисовых хлопьев
Процесс приготовления десерта «Шоколадные горки»
- Черный и молочный шоколад растопить на водяной бане вместе с кокосовым маслом. Если нет кокосового – используйте сливочное. Кокосовое масло изготавливают из органически выращенных кокосов без использования растворителей. Когда оно растапливается на водяной бане, отличительный запах и вкус кокоса удаляется.
- Если кусочки папайи крупные, измельчите их на более мелкие кубики, 2 ложки оставьте для украшения.
- В растопленный шоколад добавьте рисовые хлопья, папайю, кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
- Ложкой выкладывайте шоколадные горки на пергаментную бумагу для выпечки, украсьте кусочками папайи, дайте остыть и отправьте в холодильник до полного застывания и затвердения.
Вот и готов ваш шоколадный десерт ко Дню Влюбленных. Подавайте его вместе с чаем или горячим какао.
Комментариев пока нет
Оставь комментарий первым.