Шоколадные горки – райское наслаждение

 
Шоколадные горки – райское наслаждение  

Шоколад заслуженно считается одним из символов Дня Святого Валентина – это очень сильный и вкусный афродизиак, который многие любят употреблять в любом виде. На День Влюбленных шоколад дарят своим любимым и просто дорогим людям. По традиции он может быть сделан в форме бога любви, купидончика, сердечек или цветов. Мы же предлагаем приготовить интересный десерт с шоколадом – милые и вкусные шоколадные горки. Рецепт быстрый и простой в приготовлении, к тому же, выглядит очень аппетитно и на вкус просто божественный.

Шоколадные горки – рецепт приготовления

Ингредиенты:

150 гр. черного шоколада

150 гр. молочного шоколада

50 гр. кокосовой стружки

30 гр. кокосового масла

120 гр. сушеной папайи – кубиков

150 гр. цельно зерновых рисовых хлопьев

Процесс приготовления десерта «Шоколадные горки»

  1. Черный и молочный шоколад растопить на водяной бане вместе с кокосовым маслом. Если нет кокосового – используйте сливочное. Кокосовое масло изготавливают из органически выращенных кокосов без использования растворителей. Когда оно растапливается на водяной бане, отличительный запах и вкус кокоса удаляется.
  2. Если кусочки папайи крупные, измельчите их на более мелкие кубики, 2 ложки оставьте для украшения.
  3. В растопленный шоколад добавьте рисовые хлопья, папайю, кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
  4. Ложкой выкладывайте шоколадные горки на пергаментную бумагу для выпечки, украсьте кусочками папайи, дайте остыть и отправьте в холодильник до полного застывания и затвердения.

Вот и готов ваш шоколадный десерт ко Дню Влюбленных. Подавайте его вместе с чаем или горячим какао.

 
 
 

Комментариев пока нет

Оставь комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий