Куриное филе с кориандром

 
Куриное филе с кориандром  

Еще один рецепт с куриной грудкой, который подойдет как составляющая меню на День Святого Валентина. В этом рецепте присутствует соус харисса (harissa), сделанный и перца чили, чеснока и кориандра, а эти составляющие являются продуктами-афродизиаками, усиливающими желание влюбленных.

Куриное филе с кориандром – рецепт приготовления

Чтобы приготовить это блюдо из куриного филе с соусом харисса и гарниром из моркови и булгура, вам понадобятся следующие ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 кусочка куриного филе весом по 150 грамм
  • 0,5 ст.л. соуса харисса или другой пасты из чили
  • 3 ст.л.растительного масла
  • 1 ст.л. нарубленной петрушки
  • 400 гр. моркови
  • 1 головка лука
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст.л. яблочного сока
  • 100 грамм булгура

Булгур – крупа из цельнозерновой пшеницы, используется в этом блюде из куриного филе в качестве гарнира, эту крупу сегодня можно купить в супермаркетах, смотрите  в отделах со здоровой пищей или био-продуктами.

Приготовление филе куриного

  1. Булгур приготовьте согласно рецепту на упаковке, так как они могут отличаться в зависимости от производителя.
  2. Соус харисса смешайте с 1 ст.л. растительного масла, натрите этой смесью посоленное куриное филе – целыми кусочками, затем посыпьте его молотым кориандром. Выдержите 15 минут.
  3. Лук и петрушку измельчите, морковь порежьте кольцами.
  4. В 1-2 ложках разогретого растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковь, нарезанную кольцами. Потомите пару минут.
  5. Долейте яблочный сок и потомите еще 10 минут. Слегка подсолите.
  6. Куриное филе целиком обжарьте до мягкости на разогретом растительном и сливочном масле.
  7. Филе нарежьте дольками, подавайте с морковью и булгуром, смешанным с петрушкой.

Это вкусное и ароматное блюдо из куриного филе с соусом-афродизиаком из чили – лучший выбор для романтического ужина на День Влюбленных. Приготовьте его и ваш избранник будет приятно удивлен.

Приятного аппетита и красивого вечера на 14 февраля!

 
 
 

Комментариев пока нет

Оставь комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий