Запеченная куриная грудка с горчицей и тимьяном
На праздничный стол ко Дню св. Валентина непременно нужно приготовить что-то из мясных блюд. Они насытят и придадут сил для грядущего продолжения романтического вечера вдвоем.
Аппетитная запеченная куриная грудка с горчицей и тимьяном непременно придется вам по вкусу. А прелесть этого рецепта в том, что грудка слегка обжаривается на сковороде, а дальше запекается в духовке – при этом у вас выкраивается свободное время, чтобы приготовить салаты или десерт к романтическому ужину на День Святого Валентина.
Грудка куриная, запеченная в духовке с горчицей и тимьяном – рецепт
Для того, чтобы приготовить грудку куриную, запеченную в духовке до золотистого цвета, с необыкновенным ароматом, приготовьте такие ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- 2 половинки куриных грудок
- 2 ст.л. горчицы
- 0,5 ст.л. меда
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 100 мл сметаны или густых сливок
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка грубо молотого перца
- 1-2 щепотки соли
Запеченная куриная грудка – как готовить:
- Вымытые куриные грудки натереть солью и обжарить в 1 стол. ложке растительного масла с обеих сторон.
- Мясо сложить в форму, посыпать перцем и тимьяном.
- Сметану или сливки смешать с горчицей и медом, залить мясо.
- Запекать куриные грудки в духовке при температуре 200 ° в течении 45-50 минут.
В качестве гарнира к запеченной куриной грудке идеально подойдет рис. Это блюдо можно готовить не только на День Влюбленных, но и в любой день, когда вам захочется порадовать свою половинку. К тому, его легко может приготовить как женщина, так и мужчина.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет
Оставь комментарий первым.