Запеченная куриная грудка с горчицей и тимьяном

 
Запеченная куриная грудка с горчицей и тимьяном  

На праздничный стол ко Дню св. Валентина непременно нужно приготовить что-то из мясных блюд. Они насытят и придадут сил для грядущего продолжения романтического вечера вдвоем.

Аппетитная запеченная куриная грудка с горчицей и тимьяном непременно придется вам по вкусу. А прелесть этого рецепта в том, что грудка слегка обжаривается на сковороде, а дальше запекается в духовке – при этом у вас выкраивается свободное время, чтобы приготовить салаты или десерт к романтическому ужину на День Святого Валентина.

Грудка куриная, запеченная в духовке с горчицей и тимьяном – рецепт

Для того, чтобы приготовить грудку куриную, запеченную в духовке до золотистого цвета, с необыкновенным ароматом, приготовьте такие ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • 2 половинки куриных грудок
  • 2 ст.л. горчицы
  • 0,5 ст.л. меда
  • 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
  • 100 мл сметаны или густых сливок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка грубо молотого перца
  • 1-2 щепотки соли

Запеченная куриная грудка – как готовить:

  1. Вымытые куриные грудки натереть солью и обжарить в 1 стол. ложке растительного масла с обеих сторон.
  2. Мясо сложить в форму, посыпать перцем и тимьяном.
  3. Сметану или сливки смешать с горчицей и медом, залить мясо.
  4. Запекать куриные грудки в духовке при температуре 200 ° в течении 45-50 минут.

В качестве гарнира к запеченной куриной грудке идеально подойдет рис. Это блюдо можно готовить не только на День Влюбленных, но и в любой день, когда вам захочется порадовать свою половинку. К тому, его легко может приготовить как женщина, так и мужчина.

Приятного аппетита!

 
 
 

Комментариев пока нет

Оставь комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий