Куриное филе с кориандром
Еще один рецепт с куриной грудкой, который подойдет как составляющая меню на День Святого Валентина. В этом рецепте присутствует соус харисса (harissa), сделанный и перца чили, чеснока и кориандра, а эти составляющие являются продуктами-афродизиаками, усиливающими желание влюбленных.
Куриное филе с кориандром – рецепт приготовления
Чтобы приготовить это блюдо из куриного филе с соусом харисса и гарниром из моркови и булгура, вам понадобятся следующие ингредиенты (на 2 порции):
- 2 кусочка куриного филе весом по 150 грамм
- 0,5 ст.л. соуса харисса или другой пасты из чили
- 3 ст.л.растительного масла
- 1 ст.л. нарубленной петрушки
- 400 гр. моркови
- 1 головка лука
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 щепотки молотого кориандра
- 2 щепотки соли
- 2 ст.л. яблочного сока
- 100 грамм булгура
Булгур – крупа из цельнозерновой пшеницы, используется в этом блюде из куриного филе в качестве гарнира, эту крупу сегодня можно купить в супермаркетах, смотрите в отделах со здоровой пищей или био-продуктами.
Приготовление филе куриного
- Булгур приготовьте согласно рецепту на упаковке, так как они могут отличаться в зависимости от производителя.
- Соус харисса смешайте с 1 ст.л. растительного масла, натрите этой смесью посоленное куриное филе – целыми кусочками, затем посыпьте его молотым кориандром. Выдержите 15 минут.
- Лук и петрушку измельчите, морковь порежьте кольцами.
- В 1-2 ложках разогретого растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковь, нарезанную кольцами. Потомите пару минут.
- Долейте яблочный сок и потомите еще 10 минут. Слегка подсолите.
- Куриное филе целиком обжарьте до мягкости на разогретом растительном и сливочном масле.
- Филе нарежьте дольками, подавайте с морковью и булгуром, смешанным с петрушкой.
Это вкусное и ароматное блюдо из куриного филе с соусом-афродизиаком из чили – лучший выбор для романтического ужина на День Влюбленных. Приготовьте его и ваш избранник будет приятно удивлен.
Приятного аппетита и красивого вечера на 14 февраля!
Комментариев пока нет
Оставь комментарий первым.