Салат из капусты с яблоками – рецепт для любимого
Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из капусты с яблоками как нельзя лучше подойдет к мясным и рыбным блюдам. К тому же, это может быть легкая закуска к ужину на День Святого Валентина или по другому романтическому поводу. Готовится этот салат просто молниеносно.
Салат из капусты с яблоками – рецепт
Приготовьте такие ингредиенты для салата:
- маленькая головка свежей зеленой капусты – примерно 350-500 грамм
- 1 ч.л. соли
- 200 гр. сельдерея
- 2 яблока
Для заправки капустно-яблочного салата:
- 10 ст.л. сливок средней жирности
- 3 ст.л. сока лимона
- 3 щепотки свежемолотого перца
- 1 ст.л. сахара
Как готовить салат из капусты с яблоками и сельдереем
- Снимите 4 верхних листа из головки зеленой капусты, остальную порубите и бланшируйте в подсоленной воде не больше 4 минут.
- Добавьте холодной воды и откиньте на дуршлаг.
- Сливки смешайте с соком лимона, добавьте сахар, соль по вкусу, перец. Хорошо перемешайте.
- Очищенный сельдерей натрите на мелкую терку.
- Вымытые яблоки покрошите соломкой.
- Капусту, сельдерей, яблоки поместите в миску для салата. Заправьте приготовленным соусом на сливках, перемешайте и выложите на листья капусты.
Подавайте такой салат из капусты с яблоками вместе с мясом и гарнирами, или же перед подачей основных блюд, которые вы приготовили на День Святого Валентина.
Приятного аппетита и удачного романтического вечера на День Влюбленных!
Комментариев пока нет
Оставь комментарий первым.