Торт-сердце – подарок любимому на День Святого Валентина
Торт тоже может стать символом Дня Святого Валентина, если он будет сделан в форме сердца. Вкусный бисквит, сметанный крем и клубника – лучшее сочетание для влюбленных сердец. Приготовьте торт-сердце к 14 февраля заранее, так как вам понадобится не меньше 2 часов на весь процесс.
Торт-сердце – рецепт
Ингредиенты для приготовления торта в форме сердца:
Для крема:
½ стакана сахарной пудры
1 стакан сметаны
½ упаковки ванильного сахара
Для украшения:
Клубника или другие ягоды
1 пакетик ванильного пудинга
1 пакетик желе ягодного или клубничного
2 стакана воды
Для теста:
5 яиц
300 грамм сахарной пудры
300 грамм муки
6 ст.л.горячей воды
1 упаковка порошка для выпечки
1 пакетик ванильного сахара
Как готовить торт-сердце:
- Отделите 5 желтков и поместите их в большую миску. Белки взбейте в снег в отдельной емкости. В желтки добавьте 6 ложек горячей воды, взбейте, добавьте сахарную пудру, снова взбейте, добавьте муку и пекарский порошок. Еще раз взбейте и в самом конце добавьте взбитые в снег белки. Тщательно перемешайте, вылейте в форму и выпекайте не меньше, чем 25 минут, при температуре 150ºC. Используйте форму сердца или же обрежьте уже готовый бисквит, придав ему соответствующую форму.
- Дайте бисквиту остыть, затем приготовьте крем. Сметану хорошо взбейте венчиком, добавьте сахарную пудру и ванильку, немного взбейте и сметанный крем готов.
- Бисквит разрежьте на 2 части и намажьте внутри кремом, половину крема оставьте и смажьте им верхушку торта.
- Клубнику нарежьте дольками и выложите сверху на крем.
- В небольшой катрюльке подогрейте 2 стакана воды, добавьте пудинг и желе. Варите, помешивая, около 5 минут. Затем снимите с огня и продолжайте помешивать, пока смесь немного остынет. Залейте приготовленным желе ваш торт-сердце.
Маленький совет: если у вас еще нет формы в виде сердца, советуем ее приобрести – вы сможете всегда порадовать любимого не только тортом-сердцем, но и пирогами, запеканками и другими блюдами.
Вот такой красивый и вкусный торт в виде сердца можно приготовить к романтическому ужину на День Святого Валентина.
Комментариев пока нет
Оставь комментарий первым.