Салат из капусты с яблоками – рецепт для любимого

 
Салат из капусты с яблоками – рецепт для любимого  

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из капусты с яблоками как нельзя лучше подойдет к мясным и рыбным блюдам. К тому же, это может быть легкая закуска к ужину на День Святого Валентина или по другому романтическому поводу. Готовится этот салат просто молниеносно.

 

Салат из капусты с яблоками – рецепт

 

Приготовьте такие ингредиенты для салата:

  • маленькая головка свежей зеленой капусты – примерно 350-500 грамм
  • 1 ч.л. соли
  • 200 гр. сельдерея
  • 2 яблока

Для заправки капустно-яблочного салата:

  • 10 ст.л. сливок средней жирности
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 3 щепотки свежемолотого перца
  • 1 ст.л. сахара

Как готовить салат из капусты с яблоками и сельдереем

  1. Снимите 4 верхних листа из головки зеленой капусты, остальную порубите и бланшируйте в подсоленной воде не больше 4 минут.
  2. Добавьте холодной воды и откиньте на дуршлаг.
  3. Сливки смешайте с соком лимона, добавьте сахар, соль по вкусу, перец. Хорошо перемешайте.
  4. Очищенный сельдерей натрите на мелкую терку.
  5. Вымытые яблоки покрошите соломкой.
  6. Капусту, сельдерей, яблоки поместите в миску для салата. Заправьте приготовленным соусом на сливках, перемешайте и выложите на листья капусты.

Подавайте такой салат из капусты с яблоками вместе с мясом и гарнирами, или же перед подачей основных блюд, которые вы приготовили на День Святого Валентина.

Приятного аппетита и удачного романтического вечера на День Влюбленных!

 
 
 

Комментариев пока нет

Оставь комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий