Печенье-сердечки любимому
Если вы не знаете, какой десерт приготовить на День Святого Валентина, чтобы он был простым и вкусным, а приготовление заняло минимум времени, то рекомендуем приготовить печенье-сердечки – всего 20-30 минут и оно уже на столе, к тому же, форма сердца создаст неповторимое ощущение романтики в День Влюбленных.
Рецепт печенья-сердечки
Ингредиенты для домашнего печенья-сердечки:
- 270 грамм муки
- 5 ст.л. сметаны
- 250 гр. сливочного масла
- 1 желток
- 1 целое яйцо
- 100 гр. сахара-песка
Как приготовить домашнее печенье в форме сердечек:
- Доску или стол посыпьте мукой, высыпьте по центру 270 грамм муки, сделайте в ней выемку и добавьте размягченное сливочное масло, яичный желток и сметану.
- Замесите тесто, если оно липнет к рукам, добавьте еще муки. Раскатайте и выдавите сердечки формочкой.
- Смажьте печенье взбитым яйцом и обмокните в сахаре.
- Печенья-сердечки выложите на пергаментную бумагу, выпекайте при температуре 175°С до золотисто-розового цвета (не более 15 минут).
Эти печенья-сердечки станут символом 14 февраля – Дня всех Влюбленных. Приготовьте вкусный и быстрый десерт для романтического ужина, удивите и порадуйте вашего избранника.
Если у вас больше времени в запасе, советуем приготовить торт в виде сердца по нашему рецепту: торт-сердце рецепт.
Комментариев пока нет
Оставь комментарий первым.