Печенье-сердечки любимому

 
Печенье-сердечки любимому  

Если вы не знаете, какой десерт приготовить на День Святого Валентина, чтобы он был простым и вкусным, а приготовление заняло минимум времени, то рекомендуем приготовить печенье-сердечки – всего 20-30 минут и оно уже на столе, к тому же, форма сердца создаст неповторимое ощущение романтики в День Влюбленных.

 

Рецепт печенья-сердечки

Ингредиенты для домашнего печенья-сердечки:

  • 270 грамм муки
  • 5 ст.л. сметаны
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 целое яйцо
  • 100 гр. сахара-песка

Как приготовить домашнее печенье в форме сердечек:

  1. Доску или стол посыпьте мукой, высыпьте по центру 270 грамм муки, сделайте в ней выемку и добавьте размягченное сливочное масло, яичный желток и сметану.
  2. Замесите тесто, если оно липнет к рукам, добавьте еще муки. Раскатайте и выдавите сердечки формочкой.
  3. Смажьте печенье взбитым яйцом и обмокните в сахаре.
  4. Печенья-сердечки выложите на пергаментную бумагу, выпекайте при температуре 175°С до золотисто-розового цвета (не более 15 минут).

Эти печенья-сердечки станут символом 14 февраля – Дня всех Влюбленных. Приготовьте вкусный и быстрый десерт для романтического ужина, удивите и порадуйте вашего избранника.

Если у вас больше времени в запасе, советуем приготовить торт в виде сердца по нашему рецепту: торт-сердце рецепт.

 
 
 

Комментариев пока нет

Оставь комментарий первым.

 
 

Оставить комментарий